今天是2019年6月19日 星期四 农历五月十七

天气“热晴”高涨 学子一举高“粽”

2024-06-08 14:27:46 来源: 中国天气网北京站

  中国天气网北京站讯    昨日京城“龙舟水”前来送考,金鳞遇雨便化龙,带来了吉祥的预兆,气温也调整成温和的清凉模式,预祝学子们马到成功。

  天晴夜更凉,昨夜晴空的辐射降温下,早晨轻雾缭绕,南郊观象台最低气温仅为16℃(4:57),又一个舒爽的清晨。

  白天天空的主动权交给了晴空,只是午后山区仍有分散性雷阵雨,山区游玩注意防雷避雨。

  在阳光的助力下,预计白天最高气温33℃左右,较昨日的23℃(8:01)迅速攀升,跟考生的成绩一样节节高,今年的端午假期恰与高考撞了个满怀,高考+端午=高粽(中)!

  未来几天天气舞台的关键词“高温”。晴晒完全掌控天空,气温激情高涨,预计9到13日气温都在高温线(35℃)左右徘徊,这天空也要加入“高烤”,考生要多注意防暑降温,及时补水。

  一成不变不是夏天的特点,端午假期山区时有雷阵雨光顾,注意关注临近预报。

  预计从6月9日至17日南郊观象台最高气温30~36℃,最低气温20~24℃。

bqzp

(图文/莉莉)

注:本文版权归中国天气网所有,转载请务必注明来源!