今天是2019年6月19日 星期四 农历五月十七

雷雨分散频叨扰 雨具随身备

2024-06-04 17:00:44 来源: 中国天气网北京站

  六月万物芳华渐茂,北京雨水也开始增多,阳光充裕、雨水充沛的汛期也随之拉开了序幕。

  今日晴天开场,但随着云量增多,阳光大打折扣,傍晚前后山区有分散性雷阵雨,夜间西部北部有分散性雷阵雨。

  早晨南郊观象台最低气温为19.2℃(4:32),早晨非常凉爽舒适。

  白天虽然云量较多,但夏天的主场,气温不会轻易低头,预计最高气温为32℃左右,较昨日的33.1℃(13:52)略有低落,午后还有些闷热感。

  未来三天“雨纷纷”,阳光供货量明显不足。预计明天有分散性雷阵雨,降雨具有间歇性、分散性,总体雨量不大。

  值得关注的是,6日夜间到7日白天有一次明显的雷阵雨天气过程,并伴有局地强对流天气。恰逢高考,注意雨具常备,谨防被雨水打个措手不及。金鳞岂是池中物,一遇风雨便化龙。提前祝愿高考的考生鱼跃龙门。

  8日开始晴朗逐渐上线,阳光恣意热烈,晴到多云天气为主,晴热持续,最高气温不断攀升,遮阳防晒是重点。但感受那绿阴冉冉,幽草无边,远胜春花烂漫,也是夏日独到的美。

  预计从6月5日至13日南郊观象台最高气温28~35℃,最低气温18~23℃。

  bqzp

  (图文/艳莉)


注:本文版权归中国天气网所有,转载请务必注明来源!